Обсудить

Виды автомобилистов, которые на хорошем счету у ГАИшников и их сразу же отпускают

Общение с профессиональными знатоками автомобилей, нюансов их эксплуатации и перемещения по дорогам родной страны весьма познавательно - узнаете вещи, о раньше ни сном, ни духом. К примеру, существует категория водителей, которые не боятся инспекторов дорожного патруля, потому что последние стараются с ними не связываться.

Не верите? Напрасно, это не выдумка, это автодорожный факт. Действительно существуют категории «водил», с которыми сотрудник патрульной службы старается не связывать, если остановил их. Оперативно проверив документы, желает здравствовать и благополучно продолжать путь. Кто же эти неприкасаемые? Давайте разберемся.

В первую категорию подобных небожителей входят разнообразные авторитеты социальных сетей, они же блоггеры. Определить их машины не трудно, потому что обычный видеорегистратор они меняют на полноценную камеру. Дорожные полицейские стараются держаться от таких личностей подальше.

Фото - photocosmos.ru

Фото - photocosmos.ru

Обычная манера поведения блоггеров - агрессия, потому что из ситуации, не стоящей выеденного яйца, нужно выжать сенсационный ролик для своего блога. Для этого сотрудника патрульной службы обязательно прославят в нехорошем смысле. Патрульные, что естественно, от такой популярности стараются держаться подальше.

На втором месте, с минимальным отставанием, расположились чиновники. Когда чиновник на работе, его возит служебный транспорт с соответствующими регистрационными номерами.

Фото - www.autocentre.ua

Фото - www.autocentre.ua

В свободное от службы народу время должностные лица передвигаются на личных авто, которые патрульный может остановить. Как правило, ведут они себя по-хамски, грозят сотруднику ГИБДД всякого рода казнями, обещают уволить.

Фото - st.motortrend.ca

Фото - st.motortrend.ca

Проблемную тройку замыкают вышедшие на пенсию граждане. Понимая, что имеет дело не с юношей, а опытным в вопросах дорожного движения человеком, который знает правила получше, чем сам полицейский и которого на «развод» не поймаешь, охранитель трасс в споры не вступает. Вдруг его самого ткнут носом в плохое знание ПДД?


Комментарии
avatar