Обсудить

Самые популярные "отмазки" продавцов б/у машин

На какие только ухищрения не идут продавцы подержанных автомобилей. Многочисленные «отмазки» - отдельная тема. Любой человек, приобретавший авто с рук, слышал их. Какие же доводы являются самыми популярными при продаже машины на вторичном рынке?

Малый пробег

Первой и, пожалуй, наиболее часто встречающейся «отмазкой» является объяснение причин малого пробега автомобиля. На панели приборов 10-летней машины можно встретить цифры 30-40 тысяч километров. Пробег, конечно, скручен, но продавец никогда не признается в этом. Что же он скажет?

1. Машина принадлежала дедушке. Он пенсионер, ездил лишь в выходные на дачу и обратно.

2. Автомобилем управляла моя жена/девушка. Она неопытная и выезжала на небольшие расстояния.

3. Авто является вторым в семье. Использовали его редко.

На самом деле, даже если транспортное средство используется мало и эксплуатируется в небольших провинциальных городах, в год оно проезжает не менее 10 тысяч километров.

Путем несложных подсчетов можно выяснить примерную реальную величину пробега.

Участие в ДТП

Перед приобретением автомобиля потенциальные покупатели проверяют его по всевозможным базам. По ним можно выяснить, участвовало ли авто в дорожных происшествиях или нет.

Казалось бы, все очевидно, но продавцы и здесь умудряются выкрутиться. Автолюбители могут услышать следующие доводы:

1. Жена/девушка на парковке немного задела другую машину. ДТП было незначительным, а автомобиль практически не пострадал.

2. Авто стояло во дворе, когда её слегка задел велосипедом ребенок из соседней квартиры. Повреждений почти не было, но надо было оформить ДТП для получения страховки.

Не крашен

Рассматривая варианты для покупки, водители обращают внимание на наличие у автомобиля крашеных элементов. Большинство из них ремонтировались из-за повреждений в дорожных происшествиях или по причине появления коррозии, но покупателю это знать не нужно.

  1. Крыло/дверь/капот подкрашивались, чтобы устранить сколы.
  2. Лак на кузове потускнел. Я попросил его удалить и покрыть новым.
  3. У вас неправильно толщиномер работает, а вы просто не разбираетесь.

Специалисты дают совет: не ведитесь на сказки недобросовестных продавцов. Перед покупкой обязательно проверяйте общее техническое состояние автомобиля, работоспособность его агрегатов, состояние кузова и полную историю эксплуатации.

 

источник


Комментарии
avatar