Обсудить

Появились подробности о новом поколении Lada 4×4

Появились подробности создания нового поколения Lada 4×4. По данным издания «Колеса.ру», концепция стиля в настоящий момент не заморожена. При этом дизайн вазовского внедорожника не утверждён, кроме того, пока рано говорить о двигателях.



Также сообщается, что в Тольятти создан ходовой прототип новой модели — тесты авто проводятся на территории АвтоВАЗа.



Новая модель, фигурирующая во внутренних документах компании как 4×4 NG, должна встать на конвейер в конце осени-начале зимы 2017-го. Сначала будет налажен выпуск трёхдверной модификации, а затем (в 2018 году) появится «пятидверка».
Однако издание уточняет, что это примерные сроки. При новом президенте АвтоВАЗа Николя Море проект может быть пересмотрен или скорректирован.

Ранее АвтоВАЗ вывел на рынок пятидверную Lada 4×4 в исполнении Urban. На официальном сайте Lada автомобиль с учётом скидок доступен по цене от 522 тысяч рублей.



Не исключено, что модель будет поставляться в Европу. Напомним, трёхдверный Lada 4×4 Urban за границей уже продаётся. Экспортный вариант внедорожника оснащается двигателем, стандартизированным под «Евро-6».

По итогам первого квартала 2016 года продажи Lada 4×4 на российском рынке составили 7462 единицы, об этом информирует «Автостат». В отчётный период вазовский внедорожник занял третье место по объёму продаж в сегменте SUV после Renault Duster и Toyota RAV4.
Полноприводная Lada производится с 1977 года, до сих пор она является одним из самых востребованных внедорожников в России. За это время автомобиль претерпел лишь незначительное изменение дизайна, но не теряет популярности в нашей стране и мире.


Комментарии
avatar