Обсудить

Почему некоторые водители держат руку на заправочном пистолете, а не используют «крючок»? 3 причины

Чтобы не стоять возле машины, пока из заправочного пистолета льется топливо в бак, можно нажать рычажок, расположенный на устройстве, и воспользоваться специальным крючком, который «кнопку» зафиксирует. Очень удобно. Большинство водителей именно так и делает. Они вставляют пистолет в бак, закрепляют его в открытом положении и идут оплачивать бензин или дизель. Если приобретается небольшое количество топлива, то оно зальется в резервуар в машине за то время, пока автомобилист будет возвращаться к ТС от кассира АЗС.

Но есть и такие водители, которые предпочитают собственноручно держать «кнопку» заправочного пистолета, стоя рядом с машиной. Зачем они так делают? Тому есть несколько причин.

Во-первых, не все умеют пользоваться крючком. Есть такие водители, которые начинали обучение в автошколе, ничего не зная об автомобиле и его обслуживании. Им никто ничего до этого не рассказывал по теме, они не садились за руль в подростковом возрасте, как делают многие, потому что машины у родителей не было.

В современных автошколах осуществляют очень быструю подготовку водителей. Зачастую, это сказывается на качестве. Но факт остается фактом: новичкам не рассказывают про устройство авто и его обслуживание. А надо бы. Из-за того, что начинающие водители – некоторые из них, не знают, как устроен заправочный пистолет, как пользоваться крючком, им приходится ездить на АЗС, где все делают заправщики, или вот так стоять над баком, удерживая рычажок.

Во-вторых, у некоторых водителей не получается сделать так, чтобы процесс проходил в автоматическом режиме. Рычажок пистолета постоянно отщелкивается. Когда все работает правильно, это должно происходить только в случае, если залит полный бак.

Система специально так устроена. Пистолет «видит», что топлива достаточно, чтобы оно не полилось на землю, придуман специальный механизм, позволяющий автоматически отключить подачу бензина. Но бывает и так, что в баке создается слишком высокое давление, и рычаг пистолета отщелкивается, даже если топлива не очень много. Это ненормально. Проблему нужно устранять.

В-третьих, некоторые водители опасаются, что их обманут, поэтому они не доверяют технике, предпочитают контролировать процесс заправки. Большого смысла в этом нет, на современных сетевых АЗС обманом потребителей занимаются редко.

 


Комментарии
avatar