Обсудить

"Ну все, прощайтесь с правами": три самые жесткие летние "подставы" ДПС-ников

Придорожные "оборотни в погонах" поджидают легкую добычу

Эксперты назвали три самые жесткие и "эффективные" подставы от наглых ДПС-ников для водителей, направляющихся к месту летнего отдыха. Тем, кто собирается в июле в теплые края или другие регионы нужно быть готовым к "разводам" от "оборотней в погонах".

ДПС-ники, считают легкой добычей отпускников, с номерами других регионов РФ. Об этом нам рассказал на правах анонимности представитель ГИБДД. По словам источника, случаев развода "чужаков" стало меньше, однако во многих регионах РФ они по-прежнему, увы, не редкость.

Самый примитивный способ "развода" такой: машина ДПС-ников с камерой ставится за изгибом дорожного полотна, заслоняющего сплошную осевую разметку. В итоге на видеокадрах комплекса автоматической фиксации оказывается, что авто якобы проехало по "встречке". Инспекторы тормозят авто и применяют несколько нехитрых методов убеждения, чтобы раскрутить на деньги. Спасение для автомобилиста — в видеорегистраторе. Если он есть — инспекторы поспешат отпустить "нарушителя".

Есть еще один "любимый" прием "оборотней в погонах". Наглые ДПС-ники устраивают провокации водителям на "пьянку" за рулем или наркотики. Нечистоплотные гаишники запросто могут подсунуть заранее вскрытый мундштук для "продувки", при этом трубку ДПС-ники уже окунули в спирт. Такая же ситуация и с баночкой — абсолютно трезвый водитель может оказаться якобы под действием "дурмана". Способ избежать "развода" — видеосъемка всего происходящего.

Третий способ "хорош" для неопытных водителей, женщин и пенсионеров. Опытные инспекторы наметанным глазом выхватывают таких из потока и начинают "обработку" под предлогом, что авто двигалось по левой полосе при свободной правой. Как вариант — могут "вменить" и небольшое превышение на 20-40 км/час. Фокус в том, что инспекторы пугают лишенческой статьей, пытаясь развести на "мирное урегулирование вопроса". Водителям нужно помнить, что такие нарушения не тянут на лишение прав. Лишить водительского удостоверения можно только за повторное превышение скорости больше чем на 60 км/ч, проезд перекрестка "на красный" или выезд на "встречку".

 

Ольга Толмачева

источник: https://primamedia.ru/news/823139/


Комментарии
avatar