Обсудить

Каких водителей сотрудники ДПС после остановки быстро отпускают.

Очень много полезной информации можно почерпнуть у особой касты людей. Это так называемые автоэксперты, товарищи, которые вплотную занимаются всем что касается автомобилей. К примеру обычные автомобилисты вряд ли смогут ответить на вопрос кого именно не слишком жалуют инспектора ДПС. Если сказать точнее, то кого сотрудники стараются не останавливать или не задерживать при остановке надолго.
Оказывается бывает и такое. Первыми в этом коротком списке стоят люди, которые зарабатывают себе на жизнь ведением блогов. Блогеры из всего могут сделать скандальный репортаж. Особенно лакомым куском для таких граждан становятся истории с представителями власти. Чтобы не упустить сенсацию блогеры везде и всюду носят за собой камеру. В машине у такого товарища вместо видео регистратора видео камера. Инспектора заметив такое приспособление стараются вести себя корректно и свети общение к минимуму. Какому же адекватному человеку захочется стать сначала звездой интернета, а потом и вовсе распрощаться с доходным местом?..
На втором месте в этом списке разместились представители власти, то бишь чиновники разных мастей. Останавливать служебный автомобиль для инспектора себе дороже. Однако иногда сотрудники тормозят чиновников и на личном транспорте. Тогда из автомобиля, как из рога изобилия, слышится поток угроз и даже нецензурной брани. Так что лучше не портить нервы ни себе ни людям. Ну а если личный автомобиль чиновника известен, так и его стараются не останавливать от греха подальше.
Ну и третий пункт в списке это как ни странно пенсионеры. Пенсионеры как правило имеют огромный водительский стаж, никуда не торопятся и знают законы на зубок. С такими в полемику вступать опять же себе дороже. Потому инспектора их особо не беспокоят.


Комментарии
avatar