Обсудить

Каких водителей «не любят» сотрудники ДПС (и почему их сразу отпускают)

У каждого инспектора ДПС есть собственные градации и категории водителей

Как утверждают автоэксперты, есть определенные категории водителей, которых «не любят» сотрудники ДПС, точнее, они просто предпочитают с ними не связываться во избежание разного рода неприятностей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «ПроПрава».

В первую очередь речь идет о блогерах. Если гаишник видит установленную в машине камеру (не видеорегистратор), он будет останавливать такое авто в последнюю очередь. Ведь блогеры любят устраивать конфликты для увеличения просмотров, а потом выкладывать видео в Сеть.

Ко второй категории «нелюбимых» водителей относятся пенсионеры. Дело в том, что такие водители, как правило, имеют большой стаж вождения и весьма неплохо разбираются в правилах дорожного движения, так что могут дать автоинспектору фору по знанию закона. С такими автомобилистами сотрудники ДПС предпочитают не связываться.

И третья категория, как несложно догадаться, – это чиновники. Машины со спецномерами гаишники практически никогда не останавливают по понятным причинам. Можно нарваться на проблемы. Но по выходным дням такие люди пересаживаются на личные автомобили, и иногда инспекторы их тормозят.

Когда тормозишь чиновников, то они ведут себя нагло. Сразу говорят, кто они, тычут ксивами и частенько общаются по-хамски, потому что знают, что им ничего не будет.

 

источник


Комментарии
avatar