Обсудить

Каких водителей «не любят» ДПС-ники? И почему их сразу отпускают?

У каждого инспектора ДПС, есть собственные градации и категории водителей, по которой они определяют манеру общения. Оформить штраф или просто отпустить. Но, есть определенные категории водителей, которых «не любят» все ДПС-ники. Не то, что не любят, а просто не хотят сними связываться, чтобы не терять время. Поэтому, таких персонажей, либо вообще не тормозят, если их удается вычислить еще в потоке, либо ограничиваются простой проверкой документов и отпускают.

1. Блогеры

Если ДПС-ник видит установленную камеру на приборной панели, не просто видеорегистратор, а именно камеру, то он старается не тормозить такую машину. Видеоблогеры очень любят создавать и провоцировать конфликтные ситуации, чтобы их ролики набирали больше просмотров в сети.

Поэтому, такие персонажи придираются к каждому слову инспектора. Выискивают возможность, указать на незаконные действия и т.д. Если водитель ничего не нарушил, то его отпустят после проверки документов. А даже, если нарушение было небольшое, то тоже отпустят с предупреждением, иначе, можно попасть в искусственно созданную ситуация, и стать героем ролика.

2. Пенсионеры

Пенсионеры водители делятся на две категории, интеллигенты и те, кто считает, что живет еще в 90-х. С первой категорией проблем нет, кроме дотошности. Интеллигенты, всегда дотошны при оформлении протокола, более или менее знакомы с законом и хорошо знают ПДД. И если такой водитель уверен в своей невиновности, то он достанет изучением деталей пункта правил, по которому его штрафуют.

Вторая категория пенсионеров, совсем забывают про культуру общения. Начинают общаться на «ты». Даже если нарушили ПДД, не отрицают этого и говорят ничего страшного, чего привязался и т.д. Хамство и угрозы от таких водителей, не редкость.

3. Чиновники

Чиновники в гражданских автомобилях. ДПС-ники никогда не останавливают автомобили со спец номерами закрепленные за депутатами или чиновниками. Тормозить их, себе дороже. Можно нарваться на проблемы. Но по выходным дням, такие люди пересаживаются на личные автомобили, и иногда инспекторы их тормозят.

Когда тормозишь чиновника, то они ведут себя нагло. Сразу говорят кто они, тычут ксивами и частенько общаются по хамски, потому что знают, что им ничего не будет.


Комментарии
avatar