Обсудить

5 популярных направлений при поездке по России и СНГ, где Гаишники особенно "активны"

Источник фото: youtube.com/watch?v=T3WtmGCy4uk

Во время летнего сезона так и хочется махнуть куда-нибудь по нашей необъятной. А если, есть возможность сесть в собственный автомобиль, все дороги открыты.

Но кроме неожиданных поломок на трассе, где-нибудь в глуши, для путешественника есть еще одна напасть – сотрудники ГАИ, которые не упустят возможность остановить машину из чужого региона.

К сожалению, как показывает практика, от поборов на трассе страдают не только любители нажать педаль в пол, поэтому если избежать не получится, лучше быть готовым к общению с данными господами.

Наиболее активные инспекторы давно облюбовали самые «рыбные» направления, через которые ежегодно ездит добрая половина россиян. Популярная пятерка выглядит так:

Краснодарский край

Ежегодно миллионы соотечественников едут в Сочи, Геленджик, Анапу. В теплый период активность сотрудников ДПС здесь просто зашкаливает. Оно и понятно, все едут отдыхать, а, чтобы отдохнуть нужно вести деньги. Плюс настрой водителя в этот момент такой, что ему проще решить вопрос на месте и двинуть к побережью, чем тратить время на разборки.

Подмосковье

Столица тоже влечет не только отдыхающих, но и «заробитчан». Инспекторы московской области довольно опытны, легко вычисляют жертв, да и ежедневный план у них повыше. Здесь особое внимание уделяют состоянию автомобиля, так что, если габарит посажен на скотч, лучше сюда не соваться.

Москва – Питер

Трасса не зря занимает шестое место по стране с числом аварий на 100 км. Идеальное состояние дороги и практически сплошная прямая волей-неволей заставляет водителей превышать скорость. Тут гаишникам не нужны надуманные предлоги, лихачей хватает.

Трасса М7 «Волга»

Одна из самых длинных трасс России, проходящая через Владимир, Новгород, Казань и Уфу. Здесь водителям придется столкнуться с представителями ДПС всех городов. Контроль здесь усиленный, ведь на каждые 10 км приходится 2.5 смертельных ДТП.

Казахстан

Отдых в Казахстане конечно на любителя, но и это в последние годы довольно популярное туристическое направление. Тем не менее, на промежутке дороги Новосибирск – Омск инспекторы давно получили нехорошую славу, а для казахстанских гаишников россияне вообще легкая добыча. В сети есть мнение, что это также связано с национальной политикой, которую продвигают в последние годы "тамошние" власти.


Комментарии
avatar